martes, 25 de mayo de 2010

Temporada repleta de triunfos

El pasado sábado se celebró en Burjasot la fase autonómica del campeonato de España de gimnasia rítmica, en el participaban dos de nuestros gimnastas, Paula garcía y hector Quintana.
El gimnasta del club Turís, Héctor Quintana, logró adjudicarse medalla en sus 4 ejercicos, con lo que obtuvo la segunda posición y medalla de plata en la clasificación genera y por lo tanto, una de las tres plazas para el campeonato de España.
En su segundo año de competición, el gimnasta está consiguiendo una progresión extraordinaria, fruto del gran esfuerzo realizado tanto por él como por sus entrenadoras, Mónica García, Mireia Segura e Iris Lorente
Este gran éxito se suma al que han conseguido otras dos pequeñas gimnastas, Nereah Piña del club Buñol y Valeria Nechyporuk del club Turis. Ambas gimnastas también consiguieron por primera vez su pase al campeonato de España Base celebrado el pasado mes de Abril en Benidorm.
La gimnasta de Buñol Nereah piña se clasificó entre las 45 primeras de más de 150 gimnastas benjamines de toda España. Valeria Nechyporuk por su parte, se clasificó entre las 18 primeras, de entre casi 200 gimnastas alevines, logrando la segunda puntuación más alta de las gimnastas de la comunidad valenciana.
El resto de las gimnastas del club continúan participando en sus diferentes fases clasificatorias, según el nivel de cada una., cosechando un gran número de medallas y trofeos que seguro se verán incrementados al final de la temporada. Como por ejemplo al triunfo de Andrea Crespo en la 1º fase de interclubs, obteniendo la medalla de oro, la medalla de bronce que obtuvo el conjunto prebenjamín en la primera fase del trofeo interclubs formado por: Paula Serrano, Ainara Ferrer y Alba Gonzalez, además de los resultados de este domingo, en la segunda fase del trofeo mediterráneo: Lian Alvarez 3ª clasificada, María Caballero 2ª clasificada, Natalia Navarro 3ª clasificada, Candela Navarro 2ª clasficada, MªJosé Arocas 1ª clasificada, Lara Carrascosa 1ª clasificada, Marta Soriano 2ª clasificada y Paula Esteve 1ª clasificada.